"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Господа читатели, посоветуйте мне рецепты, которые я мог бы готовить каждый день, это занимало бы минимум времени и делалось из простых продуктов. Ключевые слова время и разнообразие. Я готовлю каждое воскресенье на неделю и к четвергу меня уже начинает подташнивать от однотипной еды, поэтому в большинстве случаев она просто пропадает.
Если у тебя вдруг оказалась под рукой банка сайры. Из нее можно сделать безумно вкусные сайровые котлетки или сварить сайровый супчик. (главный плюс такого блюда, в том, что оно в холодном виде даже вкуснее чем в горячем). Если заинтересует, могу расписать в подробностях.
Просто не все едят рыбу, увы.Пицца из слоеного (покупного) теста и всего что есть в холодильнике. Я вообще обожаю это слоеное тесто, дешево, сердито, а главное быстро и вкусно.
Макароны во всевозможных вариациях. С сыром, с помидорами, с мясом, с курицей, с овощами. Даже просто отварить макароны и поджарить их на сливочном масле - большая нямка.
Курица на соли. - самый охуенный рецепт приготовления курицы в духовке. Высыпаем пачку соли на противень и устанавливаем поверх - вымытую курочку. Больше не надо делать - ничего. Оно само запечется. Единственный минус - курочка слегка суховата, но зато с хрустящей корочкой.
Мясо. Ладно, про мясо это длинный разговор. Но могу и тут привести несколько любимых рецептов)
Интересуют еще макароны с помидорами и курой, и мясо)
А макароны, это вообще просто. Сперва отвариваешь макароны. Потом берешь сковородку и обжариваешь мелко порезанный лук, а потом туда - все что хочешь. Хоть помидоры, хоть курицу, хоть мясо, хоть грибы, хоть овощи, все что найдешь - можешь смело кидать и обжаривать следом. Перец, соль, петрушечку там - по вкусу. Если хочешь подливочку - доливаешь туда воды и сыпешь муки - ложечку другую. А потом вываливаешь макароны во все это дело и перемешиваешь. А если сыром поверх тертым посыпать - съешь вместе с руками)
А мясо я предпочитаю точно также обжаривать с луком, кидаю туда грибов, или помидоров с морковочкой. Тушу все это дело. А потом туда рис или гречку, тонким слоем выкладываю, заливаю водой (как при готовке плова) жду полчаса и еда готова.
Можно мясо приготовить в горшочках, особенно вкусна свинина. У тебя есть горшочки?
да!
Я мясо жарить не люблю, я его не умею жарить и мне лень сидеть над ним пол часа и переворачивать. Поэтому я его делаю только в духовке по принципу положил, закрыл, ушел на 40 минут, пришел, достал, поел)
А 3-4 драника это разве много? или они большие?
А 3-4 драника это разве много? или они большие? у меня они размером с котлетку. сантиметров пять на пять)
3-4 как раз на обед) нормально)
Можешь мне еще раз написать что там с драниками делать? их нужно потереть и с яйцом размешать?
я вот люблю еще отварную брокколи. готовится около пяти минут, а пойдет как гарнир к основному блюду.