14:31

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Господа читатели, посоветуйте мне рецепты, которые я мог бы готовить каждый день, это занимало бы минимум времени и делалось из простых продуктов. Ключевые слова время и разнообразие. Я готовлю каждое воскресенье на неделю и к четвергу меня уже начинает подташнивать от однотипной еды, поэтому в большинстве случаев она просто пропадает.

Комментарии
03.02.2013 в 15:07

Forever young. I come from God knows where...'Cos now I'm here Without a hope or care ..
Драники. Обычные картофельные драники. Чистишь картошку, трешь ее на терке (я предпочитаю покрупнее), разбиваешь во все это дело яиц (штуки две-три), мука, соль перец по вкусу. Можно сметаны туда, будет вообще нямка. И жаришь все это дело по типу оладушек.

Если у тебя вдруг оказалась под рукой банка сайры. Из нее можно сделать безумно вкусные сайровые котлетки или сварить сайровый супчик. (главный плюс такого блюда, в том, что оно в холодном виде даже вкуснее чем в горячем). Если заинтересует, могу расписать в подробностях. Просто не все едят рыбу, увы.

Пицца из слоеного (покупного) теста и всего что есть в холодильнике. Я вообще обожаю это слоеное тесто, дешево, сердито, а главное быстро и вкусно.

Макароны во всевозможных вариациях. С сыром, с помидорами, с мясом, с курицей, с овощами. Даже просто отварить макароны и поджарить их на сливочном масле - большая нямка.

Курица на соли. - самый охуенный рецепт приготовления курицы в духовке. Высыпаем пачку соли на противень и устанавливаем поверх - вымытую курочку. Больше не надо делать - ничего. Оно само запечется. Единственный минус - курочка слегка суховата, но зато с хрустящей корочкой.

Мясо. Ладно, про мясо это длинный разговор. Но могу и тут привести несколько любимых рецептов)
03.02.2013 в 15:10

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Идеология Соблазна, так, я за драники! А сколько надо картошки?

Интересуют еще макароны с помидорами и курой, и мясо)
03.02.2013 в 15:19

Forever young. I come from God knows where...'Cos now I'm here Without a hope or care ..
.Василий, смотря сколько тебе надо драников. Я вообще все делаю на глаз. У меня семья большая, я беру штук 10-12 средних картошин. Это по три-четыре драника каждому..)

А макароны, это вообще просто. Сперва отвариваешь макароны. Потом берешь сковородку и обжариваешь мелко порезанный лук, а потом туда - все что хочешь. Хоть помидоры, хоть курицу, хоть мясо, хоть грибы, хоть овощи, все что найдешь - можешь смело кидать и обжаривать следом. Перец, соль, петрушечку там - по вкусу. Если хочешь подливочку - доливаешь туда воды и сыпешь муки - ложечку другую. А потом вываливаешь макароны во все это дело и перемешиваешь. А если сыром поверх тертым посыпать - съешь вместе с руками)

А мясо я предпочитаю точно также обжаривать с луком, кидаю туда грибов, или помидоров с морковочкой. Тушу все это дело. А потом туда рис или гречку, тонким слоем выкладываю, заливаю водой (как при готовке плова) жду полчаса и еда готова.

Можно мясо приготовить в горшочках, особенно вкусна свинина. У тебя есть горшочки?
03.02.2013 в 15:24

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Можно мясо приготовить в горшочках, особенно вкусна свинина. У тебя есть горшочки?
да!

Я мясо жарить не люблю, я его не умею жарить и мне лень сидеть над ним пол часа и переворачивать. Поэтому я его делаю только в духовке по принципу положил, закрыл, ушел на 40 минут, пришел, достал, поел)
А 3-4 драника это разве много? или они большие?
03.02.2013 в 15:29

Forever young. I come from God knows where...'Cos now I'm here Without a hope or care ..
.Василий, тогда режешь мясо, небольшими кусочками (чем меньше кусочки тем быстрее твои горшочки сварятся), лук, картошечку, овощей (каких найдешь) лавровый лист туда, перец горошком, соль по вкусу и водой заливаешь, ставишь в духовку и пускай варится себе. Можно туда грибов, капусточки, петрушки для вкуса, экспериментируй в общем)

А 3-4 драника это разве много? или они большие? у меня они размером с котлетку. сантиметров пять на пять)
03.02.2013 в 15:34

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Идеология Соблазна, я уже подумал, купить всякой еды и нарезать ее сегодня, а на буднях просто закидывать порциями и готовить.

3-4 как раз на обед) нормально)
03.02.2013 в 15:36

Forever young. I come from God knows where...'Cos now I'm here Without a hope or care ..
.Василий, кстати идеальный вариант) а я жрать захотел пока рассказывал тебе про еду) пойду, заточу чего-нибудь. А рыбу ты вообще не ешь?
03.02.2013 в 15:37

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Идеология Соблазна, красную только и сырую)
Можешь мне еще раз написать что там с драниками делать? их нужно потереть и с яйцом размешать?
03.02.2013 в 15:50

Forever young. I come from God knows where...'Cos now I'm here Without a hope or care ..
.Василий, а ну ладно, тогда рыбку оставим. А Драники натереть, смешать с яйцами и добавить муки на глаз (ложки три-четыре примерно) чтобы вся эта смесь была не слишком жидкой.
03.02.2013 в 15:55

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Идеология Соблазна, а яйца в каких пропорциях?
03.02.2013 в 15:56

Forever young. I come from God knows where...'Cos now I'm here Without a hope or care ..
.Василий, одно яйцо на четыре - пять картошки)
03.02.2013 в 15:57

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Идеология Соблазна, оке вас понял х)
03.02.2013 в 17:35

Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
наипростейший закусон - банка кукурызы консервированной, одно-два яйца и чуточка соли, муки для густоты массы. по принципу драников жаришь все это дело на маслице за несколько секунд и нямка готова.) это уже совсем когда голяк, а жрать охота)))
я вот люблю еще отварную брокколи. готовится около пяти минут, а пойдет как гарнир к основному блюду.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail